甘肃首个电动汽车产业项目落户张掖

  2013年3月25日上午,甘肃尚慧新能源股份有限公司电动汽车生产线开工奠基仪式在张掖市民乐生态工业园区举行。该新能源汽车生产线是甘肃省第一条新能源汽车生产线,填补了甘肃省工业结构的空白。

  民乐生态工业园区甘肃尚慧新能源公司电动汽车产业园是依托江苏尚慧新能源科技发展有限公司建设的新能源综合生产开发和电动汽车制造项目。项目规划总投资55亿元,建设期5年,其中:一期投资15亿元,新建年产5万辆电动汽车生产线,建设期为2013年3月至2013年11月,建成后年产值可达22亿元,实现利税2.5亿元;二期投资20亿元,新建5万辆电动汽车、100mw光伏组件制造、100mw光伏逆变器制造、100mw光伏支架和铝边框制造、100mw光伏电缆制造等生产线,投资建设50mw光伏电站1座,建设期为2013年9月至2014年12月,建成后可新增产值35亿元、利税4亿元;三期投资20亿元,建成电动汽车配套生产线,包括汽车底盘件、动力电池、电池管理系统、充电桩,建设期为2014年12月至2017年12月,建成后可新增产值20亿元、利税2.3亿元。

  该产业园建成后,可形成年产10万辆电动汽车组装、配件生产和100mw光伏组件、光伏逆变器、光伏电缆、光伏支架及铝边框生产规模,同时具有50mw光伏发电能力,可实现产值77亿元、利税8.9亿元。

  甘肃尚慧新能源股份有限公司负责人戴文来说,之所以在民乐生态工业园区投资建设该项目,一是看准该园区的投资环境。该园区交通便利,基础设施完善,水电设施配套,土地面积广阔,承载能力强。二是当地广阔的市场前景。三是优惠的招商政策。

发布者:zs189283打印全文
头像logo

zs189283

70

文章

1979

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询