甘肃九州开发区 将实施全员招商行动

  为了促进九州开发区经济可持续发展,今年九州开发区将实施全员招商行动,瞄准京津沪、环渤海、珠三角、长三角等重点区域,紧盯国际国内500强、行业龙头和上市公司,组织队伍开展组团招商。力争年内新签约项目5个,引进到位资金15亿元,项目开工率达到80%。

  今年,九州管委会将围绕现代服务业、基础设施建设、空间拓展工程、高新技术产业、新区加快建设五大领域促进招商引资力度。充分发挥九州开发区的区位、交通和产业等综合优势,依托未利用地综合开发项目,引进都市加工、仓储物流、商贸服务企业10户,加快现代加工业基地和现代服务业集聚区建设。加快开发区内道路、供水、供气、供电、通讯等公共基础设施及配套生活设施建设,拓宽开发区与外部的连接通道建设,提升物流畅通程度等方面,改善开发区跨越发展的区位条件。同时,加快实施三条沟土地综合开发项目一期工程、三条岺土地综合开发工程,年内平整土地2000亩。高标准建设“一区三园”为产业功能的现代都市型开发区,引导工业企业入园,依托龙头企业,积极发展饮料、奶制品、肉类等深加工产业,重点引进绿色食品、特色食品、功能保健食品生产企业等,将九州打造成较大规模的食品工业生产基地。此外,利用九州、盐场区域现有产业基础,大力发展高新技术327产业。

  在招商方式上,九州管委会将坚持全民招商、以商招商、节会招商、定向招商四个方面,坚持招商引资“一岗双责”不动摇,始终坚持“一把手”亲自抓招商引资工作不动摇,分管领导、各部门负责人都要承担招商引资任务。充分利用辖区商会、大型企业、“民企陇上行”活动等各类招商资源和平台,支持鼓励相关企业家大力开展招商引资活动。同时设立招商引资奖励基金,对招商引资项目实现落地开工的部门或个人,按项目投资额的1‰给予奖励,对在“全员招商”工作中不积极、不主动,招商工作无进展的部门,将被定为月度工作考核不合格,取消年度目标考核评先选优资格。

发布者:zs256706打印全文
头像logo

zs256706

72

文章

2041

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询