兰州新区4月份之前将完成15个专项规划

  今年前4个月,新区将凝心聚力,真抓实干,奋力拼搏,攻坚克难,以更加坚定的信心、更加有效的措施、更加务实的作风,拉开新区创新大开发、大建设、大发展的新局面。

  据了解,新区生态环境建设,是新区开发建设的重点项目之一。今年在搞好周边地区外部生态建设的同时,新区还将重点抓湖滨区、道路两侧等内部核心区生态建设,沿山、沿渠、沿路,串点成线、以线带面,全力做好生态环境建设。将加快新区2号湖滨区景观建设,3月份动工建设、7月份实现蓄水、11月全面完成湖体及周边主要绿化建设任务,力争把湖滨区打造成对外展示新区的重要窗口。

  而且,新区将鼓励和引导社会力量参与生态绿化建设,重点利用3、4月份春季植树造林的大好时机,大规模、大面积组织开展“栽树种树、美化家园”的植树活动,动员新区范围内的群众、学校和企事业单位自觉增强环境保护意识,自发地对自家庭院以及周边进行绿化美化。

  另外,新区将强化规划保障,加快规划编制工作进度,力争在3月份之前完成新区总体规划的审批工作,4月份之前完成15个专项规划、中心城区控制性详细规划及重点地区的城市设计的批复。将结合新区工作实际,认真编制好土地利用总体规划、规划环评、环境保护规划、重点区域污染防治规划,为科学、有序、有效开展各种建设活动提供规划保障。

发布者:zs555757打印全文
头像logo

zs555757

70

文章

1818

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询