甘肃第二批实施强制性清洁生产企业名单

  3月27日,甘肃省环保厅公布今年甘肃省第二批实施强制性清洁生产审核企业名单,包括兰州市的中国石油兰州石化公司油品储运厂、中国石油兰州石化公司仪表厂在内的10家企业被列此次强制性清洁企业名单。省环保厅要求此次公布的10家企业必须在2014年底前实现清洁生产。

  据了解,被纳入强制性清洁生产企业名单的单位必须1个月内完成《甘肃省强制性清洁生产审核企事业单位基本情况调查表(审核第一阶段)》的填写并上报辖区市州环保部门备案;两个月内完成企业清洁生产审核工作的组织与启动,与取得相应资质的清洁生产审核咨询机构签订技术服务合同,并在相关媒体(或网站)公布企业开展清洁生产审核工作信息公告;同时应当对生产和服务过程中的资源消耗以及废物的产生情况进行监测,然后按期开展审核工作。

  此次公布的10家企业的清洁生产审核工作必须于2013年4月底启动,10月底前完成审核,年底前报辖区市、州环保局进行初审。

  甘肃省多家工业企业通过多项清洁生产的方式履行社会责任。其中包括酒钢公司投入资金7亿元,实施污染减排工程,并承担解决了甘肃省历史遗留的16万吨铬渣和新产生铬渣的无害化处置任务;而金川公司投资23亿元,实施蓝天碧水工程,使得该企业废气治理和污水循环利用的水平得到大幅提高。

发布者:zs187765打印全文
头像logo

zs187765

72

文章

1846

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询