甘肃:经济区2013年招商引资锁定173亿

  从甘肃经济区2013年度工作会议上获悉,经济区今年将全面掀起兰州新区机场北高新技术产业园区、物流产业园区、现代农业示范区等三大园区开发建设热潮,推进以道路为主的基础设施建设,全面启动建设总长65.4公里,总投资64亿元的18条规划道路建设,力争全年实现招商引资到位资金173亿元。

  经济区党工委书记、管委会主任严志坚出席会议。

  三区融合发展是我市推动兰州新区发展的新战略,目前,经济区已全面入驻兰州新区,并提出“一年打好基础、两年项目落地、三年实现收益”的发展目标,全面掀起兰州新区机场北高新技术产业园区、物流产业园区、现代农业示范区等三大园区开发建设新热潮。“今年将全面启动三个园区基础设施建设和征地拆迁工作,并开工建设农民安置楼,招引项目20个;力争用两年时间全面完成三大园区的路网建设和征地拆迁任务,招引项目40个、落地建设20个以上;第三年将全面优化三大园区的路网、水、电、气等基础配套设施,完成所有征地拆迁和农民安置楼建设,招引项目80个、落地建设35个以上,部分投产运营实现税收收益。”严志坚满怀信心地表示。

  据获悉,针对今年173亿元的招商引资任务,经济区将在2月底前制定全年招商引资计划和阶段性签约、开工项目计划,将任务细化到具体的项目、投资额、落地位置具体层面,分解落实到每位科级以上干部,并建立激励机制,调动各方形成招商引资的合力。同时,围绕各园区的产业发展定位,筛选储备一批资源有保证、市场成长性强、带动力大的项目。在基础设施建设方面,将全面启动建设总长65.4公里,总投资64亿元的18条规划道路建设,年底前完成道路的征地拆迁、道路路基和排水管网建设,部分完成路面铺设、绿化照明等工程。

发布者:zs553148打印全文
头像logo

zs553148

68

文章

1983

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询