甘肃省500万元重奖文化精品和文化功臣

  从今天召开的相关会议上获悉,省委省政府拿出500万元,重奖我省近年来涌现出的优秀文艺作品和为文化事业繁荣发展作出积极贡献的文化“功臣”。

  近年来,我省文艺工作者始终坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,立足我省丰厚的文化资源,创作出了一批具有陇原风韵、民族特色的精品力作,为促进全省文化事业繁荣发展,加快文化大省建设步伐作出积极贡献。省委省政府决定,拿出500万元,按与国家奖励标准1∶1的配比额度,对荣获中宣部第十二届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖的陇剧《苦乐村官》、电视连续剧《大营救》、文艺类图书《莫高窟的精灵千年的敦煌》分别奖励40万元、60万元和20万元,对荣获国家广电总局“中国广播影视大奖”广播电视节目奖的广播文学专题《母亲的歌声》奖励3万元。此外,还对2009年4月至2012年3月期间创作生产的包括省歌剧院的音乐剧《花儿与少年》、省话剧院的话剧《上南梁》、省广电总台的广播剧《草原曼巴王万青》等10个艺术门类135项优秀文艺作品,对王沛、翟万益、李林安等13名甘肃省文艺突出贡献奖获得者以及金吉泰、柯杨、莫建成等13名甘肃省文艺终身成就奖获得者等文化“功臣”进行奖励。

发布者:zs164572打印全文
头像logo

zs164572

69

文章

1953

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询