张掖拟建日处理500吨生活垃圾发电项目

  3月26日,张掖市与华西能源工业股份有限公司签署了生活垃圾焚烧发电项目框架协议,拟建日处理500吨生活垃圾的发电项目。项目投运后,张掖市范围内的生活垃圾将“变废为电”。市委常委、常务副市长王军主持签约仪式,并代表市政府与华西能源负责人签署了协议。市区两级政府及发改、建设、规划、国土、环保等相关部门负责人参加签约仪式。

  王军在签约仪式上指出,生活垃圾焚烧发电项目投资合作框架协议的签约,标志着该项目前期工作正式启动。希望投资方充分发挥成功经验和资金优势,积极开展项目申报立项和资金筹措工作,争取早日签署建设协议,促进项目尽早落地。市区两级政府及各有关部门要积极配合,充分发挥职能作用,在基础资料征集、用地拆迁等方面提供良好服务,使生活垃圾焚烧发电项目早日立项、批复开工。

  华西能源工业股份有限公司是一家上市公司,总部在四川省自贡市,是我国大型电站锅炉、特种锅炉、电站辅机研发、制造和出口基地。该公司经过30多年的发展,产值已达30亿元,销售收入达24亿元,拥有锅炉制造国家A级资质和多项专利技术。

  据了解,目前全市已建成6个生活垃圾填埋场和1个医疗废物垃圾处理场,其中甘州城区生活垃圾填埋场日处理垃圾280吨,但由于容量有限,再过三年一期库容将满。根据发达国家和我国四川、广西等省市采用新型处理工艺,建设垃圾焚烧发电项目的成功做法,张掖市拟建生活垃圾焚烧发电项目,进一步提高全市人居环境质量,实现生活垃圾环保和资源化处理。该公司与张掖市签订框架协议后,将在为期一个月的时间里展开项目可研、环评、规划、勘查、取样、测算、论证等前期工作。

发布者:zs174126打印全文
头像logo

zs174126

73

文章

1815

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询