王三运:全力以赴把传承创新区建设好 谱写“中国梦”甘肃美好篇章

  省委、省政府今天在兰州召开会议,对华夏文明传承创新区建设工作进行全面动员部署。省委书记、省人大常委会主任王三运强调,华夏文明传承创新区既是响当当的牌子,更是沉甸甸的责任,必须倍加珍惜来之不易的历史机遇,全面深入、扎实有效地推进建设工作,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,以传承创新华夏文明、加快全面小康进程的实际成效,谱写“中国梦”的甘肃美好篇章。

  省委副书记、省长刘伟平主持会议,省委副书记欧阳坚作总结讲话。省委常委、省委宣传部部长连辑,副省长张广智宣读有关表彰决定。

  冯健身、刘永富、罗笑虎、泽巴足、咸辉、虞海燕、李建华、傅传玉、李慧、栗震亚、李沛文、王寒松出席会议。

  王三运指出,华夏文明传承创新区是继兰州新区之后又一个进入到国家层面的战略平台,也是迄今为止国家批复的唯一以文化为主题的发展战略平台,寄托着中央的殷切希望、社会各界的高度关注、全省人民的热切期待。特别是习近平总书记视察我省期间,对建设华夏文明传承创新区给予了极大的关心和支持,为我们指明了方向。我们必须全力以赴把传承创新区建设好,不辜负中央的重托和群众的期盼。

  王三运强调,当前和今后一个时期,华夏文明传承创新区建设的总体要求是:以科学发展观为指导,立足文化资源优势,坚持保护传承与创新发展并重,坚持文化事业与文化产业并重,坚持助推转型跨越与满足群众文化需求并重,以华夏文明传承创新区为平台,加快文化大省建设,探索一条经济欠发达但文化资源富集地区科学发展的新路子。在战略定位上,着力建设华夏文明保护传承示范区、文化惠民示范省、特色文化产业发展基地和西部现代文化创新发展高地。

  在发展布局上,围绕“一带”,建设“三区”,打造“十三板块”,构建以区域性中心城市为依托的文化保护传承和创新发展格局。在时序进度上,今年全面启动各项工作;到2015年,重点历史文化遗产得到保护,公共文化服务体系不断完善,文化产业增加值占GDP的比重达到3%以上;到2020年,大多数文化遗产得到有效保护,公共文化服务体系基本健全,文化产业增加值占GDP的比重达到5%以上,文化产业成为支柱产业。

发布者:zs151705打印全文
头像logo

zs151705

73

文章

1819

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询