政企合作为临夏经济发展保驾护航

  公司相关专家、临夏公司相关负责人和临夏县政府工作人员共同前往临夏县新集镇,为新建110千伏新集变站址变更进行现场勘查。

  根据临夏州政府“东建新区,西建园区”的发展思路,临夏县凭借园区地理优势,加大招商引资力度,吸引商户纷纷落地,为尽快解决临夏经济园区迅速增长的用电需求,保障地方经济快速发展,临夏公司提前规划,并于2012年立项在临夏县新集镇即临夏经济园区附近布点新建110千伏新集变,计划2013年开工建设。但因近期临夏县东城区新集镇控制性详细规划出台,110千伏新集变原来所选站址与规划道路、水渠冲突,直接对110千伏新集变站址及其出线通道造成严重影响。

  在现场勘查中,政企双方基本达成一致意见,同意站址的位移变更,并提前、充分考虑为变电站终期规模线路预留通道走廊,以便变电站更好的为园区建设服务。

  临夏县委县政府表示将完全按照国家和电力相关要求,全力配合,作好地方协调和服务工作,支持电网建设。同时,将加快道路建设,为110千伏新集变电站的顺利开工建设奠定坚实基础。

发布者:zs181597打印全文
头像logo

zs181597

71

文章

1945

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询