兰州效能风暴行动:对影响投资发展环境的人和事“零容忍”

  3月28日上午,全市效能风暴行动协调推进领导小组扩大会议召开。会议贯彻落实省效能风暴行动协调推进领导小组第二次扩大会议精神,通报去年工作情况,总结交流工作经验,安排部署今年全市效能风暴重点工作任务。

  省委常委、市委书记虞海燕出席会议并讲话,市委副书记、市长袁占亭主持会议,市委副书记、市纪委书记杨景海通报2012年全市效能风暴行动工作情况,市领导李森洙、俞敬东等出席会议。

  会议指出,效能风暴行动是省第十二次党代会提出的“十大重点行动”之一,要深化认识,进一步增强工作的自觉性。去年以来,按照省委的安排部署,我市狠抓效能建设,干部作风不断改进,服务意识有所增强,发展环境得到改善,取得了阶段性成效。下一步,全市上下要进一步统一思想,提高认识,更加扎实有效地推进效能风暴行动,切实改善投资发展环境、转变工作作风、提高干部素质。

  会议要求,要突出重点,进一步增强工作的针对性。推进效能风暴行动,今年重点要从以下四个方面下功夫、见实效:一要下功夫增强执行力。执行力就是战斗力,就是生产力,目前,我市干部执行力不强的问题比较突出,一定要下功夫解决好这一突出问题,进一步深化干部的责任意识、实干意识和效率意识。二要下功夫优化投资环境。投资环境不优,是制约兰州发展的一大障碍。要下大力气解决部分职能部门和干部不作为、慢作为、乱作为的问题,切实打造让投资企业和群众满意的服务平台。三要下功夫改进作风。作风方面的问题普遍存在,要着重解决干部队伍虚于应付、不敢碰硬、拈轻怕重的问题,加强对干部队伍的教育,从思想根源上改变他们,培养出一大批“有原则、明是非、讲感情、敢碰硬”的干部。四要下功夫加强制度建设。要按照省委的部署要求,进一步深化行政审批制度、公共资源配置市场化、政务服务运行模式、行政执法行为规范化、效能管理制度体系等“五项改革”,切实把“权力关进制度的笼子里”,让权力在阳光下运行。

  会议强调,要强化举措,进一步增强工作的实效性。一是领导干部要带头。各级领导干部必须时时处处严格按照中央和省市委的要求规定约束自己的行为,要求别人做的自己首先要带头做到,要求别人不做的自己要坚决带头抵制,切实做到认识到位、责任到位、工作到位。二是要加强监督检查。纪检监察和督查部门要进一步加大监督检查力度,通过开展明察暗访、受理投诉举报、民主评议政风行风、专项检查、联合巡查、挂牌督办等措施,及时发现和解决影响效能建设的突出问题。要更加重视普通群众、企业家和投资客商等服务对象的意见,对群众反映强烈、客商意见较大的典型案例,要公开曝光,切实加强社会监督。三是要严格责任追究。对影响兰州投资发展环境尤其是顶风违纪的人和事,要实行“零容忍”,必须严格问责,严厉查处,该诫勉的诫勉,该免职的免职,该处分的处分,切实形成威慑力、震慑力。

  针对下一步如何贯彻落实会议精神,会议强调,各级各部门要按照这次会议的部署要求,进一步转变思想,规范行为,创新机制,多策并举,全力推动效能风暴行动向更深层次发展。一是要突出真抓实干,切实增强工作的主动性,狠抓落实、动真碰硬、创新方法,切实提高工作效率和质量。二是要突出重点难点,切实增强工作的针对性。各县区、各部门一定要围绕重点工作安排,在重点难点上下功夫,着力优化环境、强化执行、服务发展,突出实效,树好形象,切实体现“兰州速度”、“兰州效率”和“兰州形象”,为企业和群众解决难题。三是要突出督查问责,切实增强工作的实效性。各县区、各部门要加强协调配合、强化督查,实行自查自纠、加强考核等方式,进一步形成齐抓共管的工作合力。

发布者:zs196009打印全文
头像logo

zs196009

73

文章

1938

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询
  • 电话咨询
    400-168-6016

    客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询