甘肃招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

崇信多措并举推进牛产业发展

2014-01-10 00:00

  隆冬时节,寒意料峭,崇信县黄花乡镇政府会议室内却暖意融融。12月19日一大早,黄花塬村农民刘平就来到乡政府的会议室,参加全乡举办的肉牛养殖技术培训班,学习肉牛养殖、育肥等实用技术。当天,120多平方米的会议室里挤满了前来学习养殖技术的农民。

  在培训中,受邀的甘肃农业大学教授向大家介绍了红牛养殖、育肥和防疫等技术和知识,广大养牛户和打算养牛的农民听得专注,不时掏出本子记录要点,不放过每个培训的细节。“近年来,乡上每年都举办红牛养殖技术培训班,邀请专家、教授为我们讲解养牛实用技术,还现场回答养牛户的提问,教给了我们很多实用技术,让我们受益匪浅。我从2007年开始养牛,今年已经发展到20多头牛,通过科学养牛,年纯收入达到了2万多元。”刘平说。

  “今年,政府对存栏100头以上,出栏200头以上养殖小区,按存栏量每头200元给予补助。秸秆青贮也有补助,秸秆调制剂免费向养殖小区和大户发放,加工机械除享受国家补贴外,县上还对集中青贮100立方米以上的养殖小区和大户,按每立方米10元标准进行补助。我们养牛户养牛致富的信心更足了!”黄寨乡甘庄村王忠实说。

  据了解,今年,崇信县财政拿出两千多万元资金全力支持“三农”,而草畜产业发展是县上支持的重头戏。各乡镇都抓住这个机遇,大力培训养牛户,积极推进草畜产业发展。龙头企业和配套产业也借势发展,伊顺祥牛业公司已完成投资3480万元,屠宰生产线和冷藏保鲜库已建成投产。

  通过政策引导、资金扶持、信息服务和技术支持,崇信县众多农民、专业合作社和民营企业纷纷瞄准肉牛产业,积极发展牛产业。截至目前,全县已建成万头牛乡6个,千头牛村36个,百头牛社263个,10头以上养牛大户1962个;建成肉牛标准化规模养殖场31个,在建的7个,牛饲养量和出栏量分别达到10.8万头和3.8万头。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs269704

70

文章

2040

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询