甘肃招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

道地中药材深度开发项目落地陇西

2014-01-15 00:00

  1月8日上午,陇西县政府与四川禾邦实业集团在定西天庆国际大酒店举行道地中药材深度开发项目签约仪式。禾邦实业集团总投资12亿元的道地中药材深度开发项目落地陇西,这将对全市的中医药产业标准化、规模化、集约化、现代化发展,创新扶贫模式,助农增收致富,起到有力地推动作用。

  市委书记张令平,市人大常委会主任牛兴民,市委副书记、市长唐晓明,市政协主席成柏恒,市委副书记马虎成,市委常委、市委秘书长郑红伟,市人大常委会原主任秦素梅,中国进出口银行机关党工委书记梁涛,四川禾邦实业集团有限公司董事长刘文旭等出席签约仪式。

  近年来,陇西县积极抢抓各项政策叠加的良好机遇,紧紧围绕打造“中国药都”的目标,立足自身实际,发挥资源优势,狠抓基地建设、龙头培育、精深加工、市场营销和仓储物流等重点环节,举全县之力推动中医药产业转型升级,取得了显著成效。目前,已有20多家国内知名制药企业落户陇西。

  据了解,禾邦集团是一家以中药材种植和现代中成药研发、制造、销售为主的综合性企业集团,是目前全国药品生产企业中剂型最为齐全的知名企业之一。该项目建成投产后,禾邦集团将利用我市优质的道地中药材产业资源,形成从种苗组培、种植到植物药提取的中成药生产的完整产业链,并着力打造现代化、标准化、规范化的中药饮片生产加工基地。

  签约仪式上,四川禾邦实业集团向陇西县捐款500万元用于希望小学建设。

  市直有关部门负责人,陇西县四大班子主要领导和分管领导,县直有关部门负责人,陇西县参加市“两会”的人大代表、政协委员以及四川禾邦实业集团的嘉宾参加了签约仪式。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询