甘肃招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

泾川“产业富民”助力县域经济

2014-01-16 00:00

  泾川县紧紧围绕“产业富民”,加快农业结构调整步伐,大力发展苹果、畜牧和蔬菜产业,有效地促进了农民增收和县域经济发展,实现了生态、经济、社会效益的“三丰收”。2013年,该县31.85万农民人均产业化收入达5186元。

  多方加大扶持力度,全力推进产业集约化生产、标准化管理、市场化经营和规模化发展。去年,该县高质量建成果园5.3万亩,全县果园面积达到50.5万亩,果品产业收入比前年增加1.9亿元,达到9.5亿元。其中,建成千亩以上果品园区8个,建成万吨果品冷藏库13座,组建果品专业合作组织82个,发展果品营销组织173家。值得一提的是,招商建办陇原红果品贸易公司后,该县果品和浓缩苹果汁首次实现了直接出口国外。

  按照“小区示范、大户带动、散户跟进”的发展思路,建成百头以上肉牛养殖小区16个,全县牛饲养量达到17.9万头,畜牧产业实现收入达4.82亿元。按照“日光温室示范、拱棚蔬菜带动、大田蔬菜扩量、果菜间作增效、复种蔬菜补充”的发展模式,建成日光温室200座、大中拱棚1000座,全县蔬菜种植面积达15.9万亩,实现收入2.2亿元。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs451615

70

文章

2008

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询