甘肃招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

甘肃重点打造20个农业科技园

2014-04-11 00:00

  甘肃省今后将围绕优势产业、战略新兴产业、科技重大战略的总体部署和区域资源条件,重点建立20个左右具有区域特点和产业特色的省级农业科技园区。日前,省科技厅印发《甘肃省农业科技园区管理办法》,对建设省级农业科技园区作出具体规定。

  该《办法》规定,农业科技园区建设应坚持“政府引导、企业运作、社会参与、农民受益”的原则。园区农民可自主决定土地、劳动力、资金等入股或以其他形式参与园区建设。按照规划,园区主要包括核心区、示范区和辐射区。核心区突出技术源动力功能,打造产业集聚和技术集成平台;示范区突出技术与产业示范功能,带动相关产业发展;辐射区突出产业技术的推广应用功能,促进优势特色产业的技术升级和集群发展。从而通过园区的引导示范,促进农业结构调整和产业升级,推进城乡一体化发展。

  申报省级农业科技园区,应具备以下条件:有明确的地理边界和一定的建设规模、有科学的规划方案等,并已正式成为市(州)级农业科技园区1年以上;有明确的技术来源和对接机制;有健全的管理机构和服务机构。同时,在园区的创建过程中,应配套制定优惠的招商引资政策,引导优势企业入驻园区,鼓励科技特派员入园创新创业,推进新型农村科技服务体系建设。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs321187

70

文章

1882

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询