甘肃招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

定西漳县项目建设拉动经济发展势头良好

2014-09-24 08:39

  今年来,漳县牢固树立转型抓项目意识,牢牢把握项目建设和招商引资两个关键环节,主动作为,持续发力,深入实施“3341”项目工程、强力推进灾后重建项目工程、深入开展百亿元大招商活动,靠项目的强势带动创造优势、放大优势、形成优势,实现了以项目建设拉动投资、扩张总量、调整结构、改善民生的目标,推动了全县经济转型跨越发展。

  该县积极研究政策,完善发展思路,上争外引、不遗余力争项目。建立了重点项目建设领导责任制度、联席会议制度、现场办公制度和督查通报制度,完善了项目建设月通报制度和固定资产投资分析机制,将92项重点建设项目和41项重点前期项目分别靠实到县四大班子领导和相关部门,每个重点项目确定1名县级领导负责,有效提升了项目管理水平。同时,通过强化奖惩机制、强化服务机制、打造优质环境,关注、关心、改善外商生产生活环境,完善外商商务和生活配套设施,为其提供更好的生活消费、文化娱乐和医疗教育服务,形成“近者悦,远者来”的良好氛围,实现了本地凤、还巢凤、外来凤“三凤齐舞”的繁荣局面。

  截至目前,该县全年计划组织实施投资500万元以上项目151个、总投资124亿元,开工建设136个、完成投资26.5亿元;灾后重建项目累计到位补助资金1.54亿元,完成投资2.07亿元;进一步充实重点招商引资项目库,积极开展上门招商、专题招商等招商活动32次,洽谈意向性投资项目20个,达成意向性投资90亿元;第二十届兰洽会签约亿元以上项目26个,总投资99.2亿元。此外,该县科学谋划项目,及时主动把握国家政策性项目投资导向和投资重点,积极谋划、申报78个城区生活垃圾收运系统、中医院扩建等事关全县经济社会发展的好项目、大项目,力争更多项目纳入国家和全省计划盘子。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs273319

70

文章

1762

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询