甘肃招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

甘肃首个复合碟式太阳能热电联产项目落户玉门

2014-10-22 09:32

  甘肃省首个复合碟式太阳能热电联产项目近日在玉门落户。

  据了解,这个光热系统复合碟式太阳能热电联产项目是甘肃第一家采用光热供暖和发电的热电联产项目,计划投资5000万元,建设光热发电的装备制造基地,配套25兆瓦光热发电示范场。

  复合碟式太阳能热电联产项目采用高温集热与二维向阳跟踪技术,自动实现太阳直射光的全捕捉与高转换,解决了集热、换热、热传输等领域的技术瓶颈,具有光电转化效率高、发电量稳定等优点。同时,架体用钢量较普通蝶式太阳能节省30%,集热效果比普通的提高20%,大大降低了整体生产成本。该项目的建设,不仅可以满足酒泉循环经济产业园供暖需求,而且对于优化玉门市新能源结构,实现光电产业规模化发展具有良好的示范带动作用。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询