甘肃招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

绿城7年沉与浮:成也萧何败萧何 内幕真相知揭秘

2014-10-30 11:55 编辑

  “宋卫平重返绿城”的消息29日传出,轰动业界的“融绿并购”事件疑生变。

  绿城7年沉与浮,内幕真相你知多少?

  在业内人士看来,绿城的房子更像是艺术品,从桃花源的“人文理想”、春江花月的“文化语境”、上海绿城的“城市人文”等,绿城不断营造城市当中“看得见的风景”,使住宅产品上升为具有精神意义的艺术审美作品。

  所谓成也萧何败萧何,宋卫平的偏执和豪迈,在前几年里成就了绿城品质房企标杆的行业地位,同时也掣肘着绿城发展。

  我们分析绿城在2007-2013的发展,全方位解析这7年“沉”与“浮”的原因。

  原因一:出的多

  高扩张、低运营效率

  高负债后的巨大还款压力,几欲逼死绿城:2010年,绿城负债同总资产一起显现“爆发式增长”,2010年末,资产负债率一度高达91%。

  绿城发展脚大鞋小,高杠杆被低周转拖死:意气风发的2010年,绿城的运营效率却只有0.11倍,库存周转率仅0.12倍。

  高融资成本,还款压力巨大

  融资量巨大的情况下,财务费用的高企让还款能力雪上加霜,2011险些酿成资金链断裂的生死危机。


1
2
3
跳转到
展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs288629

69

文章

2014

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询