甘肃招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

宋卫平回应“将重回绿城集团”传闻:合适时说吧

2014-10-31 08:28

  今天网上疯传宋卫平重回绿城集团,记者第一时间向宋卫平求证。他给记者发来短信:“合适时说吧。”宋卫平的短信并没有直接否认,也未承认。记者也电话联系上了当年与宋卫平一起打拼的绿城高管寿柏年,他以开会为由婉拒采访。

  5月22日绿城中国[-1.23%]发布公告,该公告称融创收购绿城中国股份。收购完成后,融创持有绿城约24.313%股份,和九龙仓并列第一大股东,绿城曾经的最大股东宋卫平降为第三大股东。

  从绿城的那次公告看,收购后宋卫平将由董事会主席调任董事会联席主席,其后再由董事会联席主席调任董事会荣誉主席,并自2015年3月1日起生效。融创中国董事长孙宏斌根据收购协议将获委任为非执行董事、董事会联席主席及董事会提名委员会主席,其后由董事会联席主席调任为董事会主席,同样自明年3月1日起生效。在这份公告中,列举了若干先决条件,并约定了先决条件在今年12月31日前未能达成或获豁免时宣告协议无效的有关情形。

  8月份,港媒首先曝出香港证监会质疑绿城并购中融创中国和宋卫平属于一致行动人,按照香港法律需要全面收购。尽管当时双方对此都予以否认,但今天宋卫平在短信中也不置可否。

  此外,宋卫平在绿城之后自创蓝城集团。在10月24日开幕的浙江省第二十一届房地产博览会上,蓝城首次亮相,虽然宋卫平并未露面,但执行总裁傅林江在接受记者采访时,挂在嘴边最多的还是“宋总”。在展位内,记者也看到宋卫平的“为更多的人造更多的好房子”的话也被放在显眼位置。似乎为了有别于之前绿城的经营模式,傅林江在房博会现场接受记者采访时称:“我们进行了一次深刻的变革,今后我们将以蓝城作为平台,着力打造房产、颐养、农业、健康四大核心业务,从单纯房地产开发商转型做综合服务商。”

  对于融创收购绿城是否中途生变、宋卫平是否重回绿城以及此后绿城与蓝城的关系等,相关人士不愿多说,市场各界有待继续观察。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs312242

72

文章

2155

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询