甘肃招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

甘肃首单200亿元降杠杆基金项目签约

2017-01-04 11:25

今天从有关部门获悉,省公路航空旅游投资集团有限公司近日与中国邮政储蓄银行总行在北京签署合作框架协议,双方共同发起设立总规模200亿元降杠杆基金,投资用于省公航旅集团存量债务置换,降低资产负债率。

在我国经济下行压力的背景下,部分企业杠杆率高企,企业债务负担不断加重。为此,国家提出,积极稳妥降低企业杠杆率,助推供给侧结构性改革,促进经济转型升级。此次签约是邮储银行首单综合化服务省级地方国有企业改革、供给侧改革的项目,也是甘肃省首单国有企业“去杠杆”业务,标志着我省国企改革迈出坚实一步,将对国有企业优化财务结构、轻装上阵,更好地参与“一带一路”建设发挥示范作用。

经过5年多发展,省公航旅集团目前总资产已达2800亿元,净资产990亿元,是甘肃省属总资产和净资产规模最大的国有企业。邮政储蓄银行是全国网点规模最大,覆盖面最广的商业银行。在中国经济转型升级、金融改革纵深推进的大背景下,邮储银行紧抓市场机遇,为供给侧改革、国有企业改革、产业升级等新型投融资需求提供新型、综合的金融服务方案及配套资金。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs125609

70

文章

2004

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询