甘肃招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

正宁县推广蔬菜集约化育苗发展蔬菜产业

2017-01-05 11:22

正宁县在育苗上实行集约化育苗,推广嫁接育苗、生根粉扦插育苗,把集约化基质穴盘育苗和分散普通育苗相结合,在西坡宋畔新建成集约化育苗基地1个,引进西安市临潼区秦丰蔬菜研究所发展蔬菜集约化育苗,先后育辣椒、西红柿、茄子、黄瓜、西瓜、甜瓜、甘蓝、白菜、西兰花等菜苗20亩、1260万株,保证了四郎河川区万亩高原夏菜生产的菜苗供应。

在正宁县现代农业示范园智能日光温室育辣椒、西红柿、茄子等菜苗4亩、200万株,解决春季设施蔬菜生产菜苗短缺的难题;充分利用小型镀锌钢架育苗棚及简易小拱棚指导群众育苗8亩、360万株;另外,指导群众在大田进行常规普通育苗,先后育大葱及其它菜苗50亩、750万株,促进了正宁大葱产业的大力发展。总之,集约化育苗的实现为正宁蔬菜产业发展奠定了基础。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询