兰州经济区开展六项活动确保风清气正

为进一步严明纪律规矩,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。近日,兰州经济区党工委就廉洁过好“两节”作出安排部署。明确在“两节”期间将重点开展以下六项活动。即,廉政党课。部门负责人为党员干部上一次廉政党课,重温中央八项规定,学习党纪党规,增强党员干部反腐拒蚀免疫力;典型案例剖析,从近年来发生的违反中央八项规定等典型案例中,警示教育党员干部越是在喜庆的节日中,越要提防各种打着“节日亲情”、“节日礼节”幌子的腐败诱因侵蚀,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线;廉政谈心,运用中华民族优秀“家规家训”、“德治礼序”等,教育引导广大党员干部培养崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风;廉政提醒,节日期间,将通过手机平台、微信群等,适时发送“双节”温馨节日祝福、廉政提醒短信,教育引导党员干部节日期间始终绷紧廉洁这根弦;下发倡议书,号召党员干部自律,家属亲人配合,共同营造良好的节日氛围;签订承诺书,全体党员干部围绕廉洁过节,向组织做出庄重承诺。

此外,经济区纪工委还将不断加大监督执纪问责力度。公开举报电话、举报信箱,及时收集受理群众反应的问题;通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,采取多种形式加大监督检查力度,保持作风建设的高压态势,确保风清气正、廉洁过节。

本文来源:党政办 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心