兰州地标建筑“黄河楼”建设有序推进

黄河楼被列入兰州市“一带一路”项目库,2月23日,记者从兰州市建设局获悉,截止目前,该项目已完成三通一平、临建搭设、基坑开挖、试桩压载实验等招标工作,各项工作有序推进。

据悉,该项目选址位于兰州市七里河区马滩开发区(兰州市政公司采沙场)。项目遵循“规划一步到位,建设分期实施”的总体思路,分两期建设,项目一期建设包括黄河楼主楼、裙楼、河堤改造、天然气管线改迁等,项目二期建设包括部分裙房和概念性景观。项目一期占地约54亩,总建筑面积51685㎡,地上总高度93.39米,总投资概算3.99亿元人民币,计划工期850天,建设资金由市级财政筹措。项目建设单位为兰州市七里河区人民政府,由兰州市政府投资项目代建管理办公室负责建设。

业内人士认为,黄河楼是集文化展示、观光、旅游、民俗体验及休闲等多种功能于一体的城市综合体,建成后将进一步加快我市历史遗存的恢复,对传承黄河文化和保护城市历史文脉,荟萃和弘扬黄河文化,提升城市文化品位,促进华夏文明传承创新区建设起到积极的推动作用。

本文来源:兰州日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心