甘肃招商网络> 资讯中心> 土地资讯> 正文

甘肃土地变更调查一次性通过国家核查

2017-05-04 11:50

日前从省国土资源厅获悉,2016年,国家下发我省遥感监测图斑40126个,面积52.4万亩,较上年图斑数量增加2195个。为此,全省国土资源部门在总结往年变更调查工作的基础上,建立健全“落实共同责任、实行联动机制、市级自查把关、省级抽查会审”的工作机制,组织管理和技术人员分组走下去,实地检查各地变更结果,经过各级国土资源部门的共同努力,不仅按时上交了调查成果,而且一次性通过国家内外业核查。

土地变更调查作为一项重要的国情国力调查,是全面查清年度土地利用变化情况,获取土地基础数据的重要途径。近三年,随着国家对土地管理的精细程度不断提高,国家下发我省的遥感监测图斑不断增多,涉及土地面积不断增加。全省各级国土资源部门克服困难,全力以赴投入到调查工作中,及时上报了相关调查结果。为我省发展光伏发电产业,实施“6873交通突破行动”,兰渝铁路、宝兰客专、天平高速及农村道路改造等项目的实施提供了重要依据。2015至2016年,我省土地变更调查成果连续两年一次性通过了国家核查。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs538521

70

文章

2054

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询