白银市城市建设“十三五”规划出炉

未来五年铜城这样“变脸”

“十三五”期间,白银市城建方面要实施哪些重大项目?未来五年,白银会有哪些重大变化?相信每一位市民都很关心。近日,《白银市城市建设“十三五”规划》(以下简称《规划》)正式出台。对此,本报选取了广大市民最关心的交通建设、生态建设、基础设施建设等多方面的内容,让大家了解白银未来将在哪些方面全面发力。

市区将“南推北拓东延”

《规划》指出,“十三五”期间,白银市中心城区将以“兰白都市经济圈”建设为契机,按照“面向兰州、亲近黄河,向南推进、向东延伸”的总体思路,实施银西片区、产业园南区建设,并依托包兰二线建设、产业园东扩全面启动北城区、东城区规划建设,实现城区“南推北拓东延”,扩大城市规模,完善城市功能,把白银打造成“规划布局合理、配套设施齐全、都市气息浓厚、城市品位高雅、居住条件舒适”的陇上宜居城市。

在城市建设上,白银市坚持新区建设与旧城改造并举,提升内涵与扩大外延同步,循序渐进,有步骤、有计划地经营城市。

在城市功能完善上,白银市将进一步建设和完善城市各大功能区,统筹兼顾市区各项建设,注重基础设施建设和土地经营的协调,利用和整合城市资源,注重城市设计,加强城市道路体系建设,促进城市空间结构优化和区域协调发展。

投资15.87亿元,市区新建19条道路

《规划》指出,“十三五”期间,白银市将把城市路网建设作为带动经济社会发展的重要引擎,树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,抢抓机遇,科学规划,不断优化城区路网,提升城市功能。

白银城区计划投资15.87亿元完成上海路、凤凰街等19条道路建设38.2公里。计划投资1187.53万元完成城区内33条主次干道路灯改造及智能监控系统安装工程,亮灯率达到95%以上。对北京路1#桥、2#桥、冶金路桥、公园路人行天桥、109线等5座桥梁进行维修加固。

新改建一批公园绿地

《规划》指出,“十三五”期间,白银市将以创建“国家级园林城市”为目标,不断完善公园、广场等公共用地绿化。

白银城区完成金岭公园、银光公园、长通公园等4个公园的改造及西山公园南入口和高速公路东入口2个提质改造工程,完成人民路、四龙路等17条主次干道的绿化提质改造;实施银东中路、银南五路等22条道路绿化新建任务。新增生产绿地(四龙动力车间苗圃)23.33公顷;完成城郊一环及主要交通道路两侧面山等大环境绿化任务,新增绿化面积2.5万亩。

 全力推进城市地下综合管廊试点项目

《规划》指出,“十三五”期间,白银市将建成北环路、银山路、南环路、城信大道、北京路、迎宾路、南环西路等7条主城区道路地下管廊26.25公里,规划建设滨河东路、城信大道(南环路以南)、凤凰街、上海路、振兴大道等5条城市地下综合管廊9.6公里。

本文来源:白银新闻网 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心