民乐将建亚洲最大单体现代化智能温室

7月24日,民乐生态工业园区与陕西海升果业发展股份有限公司正式签约,拟投资4.8亿元在民乐县合作建设20万平方米的亚洲规模最大的单体现代化智能温室。

海升集团是全球最大的浓缩果汁生产商,也是国家级农业产业化重点龙头企业,在水果加工和现代农业两个领域具备全球资源的整合能力和先进的生产经营能力。截至目前,该集团已在我省的八个县区投资和建成3万亩现代苹果种植基地和10万平方米的现代化智能温室,投资总额超过10亿元。此次签约的20万平方米现代化智能温室工业化栽培生态示范项目,将是亚洲规模最大的单体现代化智能温室,同时配套建设集农业观光、生态旅游、科普教育为一体的主题公园和田园综合体。该项目的实施,对于加快我省探索发展“戈壁农业”,引领和带动全省现代农业发展将起到积极作用。项目建成投产后,可向张掖乃至周边地区群众提供优质的番茄、彩椒、花卉等苗木,引导周边群众进行温棚和拱棚种植,增加农户收入。

本文来源:甘肃日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:其他化工 精细化工 塑料橡胶
  • ·简介:民乐生态工业园区始建于1994年,其前身为"民乐县六坝高新实用技术开发区",2004年经张掖市政……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心