甘肃省多举措抓落实支持农民工创业就业

近日,省国税局召开专题会议,研究细化分解促进农民工创业就业重点工作任务,进一步完善工作机制,靠实责任抓落实,强化措施求实效,确保各项税收政策全面落实,为促进农民工就业创业、脱贫致富发挥积极作用。

省国税局决定在康县、凉州区、陇西县、环县四个国家级农民工创业示范县(区)和临洮县、秦安县、高台县三个省级农民工创业示范县的国税局办税服务厅,设立农民工就业创业咨询窗口、开辟办税“绿色通道”,实施专用窗口、专门岗位、专人服务,对农民工办税实行咨询、受理、审批“三优先”,特事特办,切实提高农民工涉税事宜的办结效率。拓展“银税互动”,扶持农民工创业就业,及时向签约银行推送农民工创办的纳税信用级别较高、纳税信誉较好的企业信息,帮助农民工解决创业“融资难、融资贵”的难题。帮助指导农民工创办企业建立健全账务账簿、规范财务核算,助力农民专业合作社发展壮大,推动农业经营方式转变,服务农民创业致富。

同时,我省国税部门梳理小微企业、支持重点群体创业就业等相关税收优惠政策,编印《农民工创业就业税收优惠政策》,抽调各部门业务骨干成立农民工创业就业税收政策辅导小组,并在省国税局公众微博、微信、门户网站开设“农民工创业就业税收优惠政策辅导专栏”,面向农民工进行创业就业税收政策宣传辅导。

此外,各级国税部门将加强对服务农民工重点工作任务落实情况的督查督办和跟踪问效,确保增值税起征点、下岗再就业优惠、促进残疾人就业、农产品免税等各项税收优惠政策落实到位,最大限度地让创业农民工享受到税收优惠政策带来的“红利”。

本文来源:甘肃日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心