天水市有效注册商标总量达到3260件

2017年,全市商标品牌战略实施工作紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步提升服务水平,规范市场秩序,加强地方自主品牌培育,推动产业集群品牌和地理标志商标注册,商标战略实施取得显著成效,有力地服务全市经济社会转型跨越发展。

政策激励引导加大。市政府召开了非公经济发展及商标战略实施推进大会,出台了《关于深入贯彻实施商标品牌战略的意见》,对驰、著名商标、地理标志证明商标进行奖励,兑现资金达137万元。

商标服务不断拓展。充分发挥天水实施商标战略示范城市作用,全面落实“驰名商标引领经济、地理商标活跃涉农产业、注册商标培育品牌”的商标发展思路,形成了“政府推动、企业主动、部门联动、社会互动”的商标品牌战略实施格局。积极推进商事制度改革向商标领域延伸,国家工商总局在天水设立了商标受理窗口,面向天水、陇南、平凉、庆阳四市开展业务,已受理商标申请112件。

商标总数持续增长。以加快培育农业、制造业、服务业、文化创意业和旅游业品牌为重点,增加注册商标数量,提高品牌质量。2017年全市新注册普通商标591件,地理标志证明商标3件,国际注册商标1件。截至目前,全市有效商标注册总量达3260件,每万户市场主体商标拥有量达214件,比2015年底的184件增长了15.4%,各项指标均居全省前列。

商标价值稳步提升。持续规范全市驰名、著名商标培育发展和动态管理工作,加大商标分类指导、梯次培育、跟踪服务工作力度,引导企业有效申请驰、著名商标。目前全市共有中国驰名商标16件,著名商标121件,地理标志证明商标11件,国际注册商标3件。

商标保护力度不断加强。全市工商系统积极组织开展了商标使用、产品质量和品牌建设“三回访”活动,加强商标保护和服务能力建设,以交易市场、超市、产品包装交易场所及产品加工场所为重点,严厉查处商标侵权行为,为商标品牌健康发展营造良好环境。2017年以来,全市各级工商部门共查处各类商标案件15件,案值9.78万元。

本文来源:天水市政府门户网站 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询