甘肃省大学生创新创业大赛在兰落幕

原标题:甘肃省第九届大学生创新创业大赛在兰落幕

“兰州银行杯”甘肃省第九届大学生创新创业大赛总决赛昨天在兰州落幕。经过激烈角逐,来自兰州大学创新团队的“新型医用重组胶原蛋白”项目荣获特等奖,获得5万元项目启动资金。“多功能籽粒地膜点播机”等优秀项目受到兰白基金的“青睐”,现场达成投资意向协议,有望获得50万元至100万元的投资。

本次大赛由省科技厅、省政府国资委、省教育厅等主办,省科技发展投资有限责任公司等共同承办。大赛自今年7月启动以来,共收到来自省内35所高校400多个创业团队报名申请,经过高校推荐、初赛评审、营销实战、复赛晋级等环节,共有40支优秀团队进入总决赛。与往届相比,本届大赛呈现出覆盖面广、参与人数多等特点,参赛项目涉及生物医药、人工智能、互联网等多个领域。除特等奖外,大赛还评出一等奖5项、二等奖20项和优秀奖25项,10所高校获得优秀组织奖。同时,大赛还资助100位贫困创业学子每人2000元的助学资金。

今年,为更好地促进大学生创业发展,发挥兰白科技创新改革试验区技术创新驱动基金的作用,基金下设的兰白试验区科技投资基金、白银科键创新创业投资基金等4支子基金现场向优秀项目发出投资意向卡,并与其签署投资意向协议。(记者秦娜)

发布者:zs442626打印全文
头像logo

zs442626

69

文章

2160

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询