兰州举办十大生态产业招商对接大会

原标题:我市举办十大生态产业招商对接大会我市举办十大生态产业招商对接大会

2018年11月1日至2019年2月20日,兰州市开展“招商引资百日大会战”,目的就是落实“真招商、招真商”和“招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”的工作要求,通过不断攻坚破解制约短板优化投资环境,通过加强招商引资和项目建设做优存量、做大增量,持续增强经济发展后劲。12月23日,记者从兰州市经合局获悉,在兰州市举办的十大生态产业招商对接大会上,不仅把全国各地的优秀陇商聚在一起,更是邀请了在兰投资兴业的全国各兄弟省区的优秀企业家们,共同为兰州发展十大生态产业建言献策,兰州市将充分利用这次机会,与优秀企业就推进十大生态产业开展更高层次、更广领域、更大范围的务实合作。

今年以来,甘肃省制定印发了十大生态产业专项行动计划,明确提出要培育发展清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造、文化旅游、通道物流、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合十大生态产业,坚定走好生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展崛起之路。兰州市为加快推进十大生态产业发展,从产业发展、科技创新、绿色金融、财政税收、要素供给等方面配套完善政策支撑体系,为生态产业发展提供有力支撑。同时,兰州市为加强招商引资工作出台了《关于进一步加强招商引资工作的指导意见》,制定了系列奖励和鼓励政策。当前,国家大力推进“一带一路”建设,兰州作为丝绸之路经济带核心节点城市,迎来了难得的历史发展机遇,这同样也是企业投资兴业的最佳机会。会议诚意邀请各地企业家,把发展的眼光更多投向兰州,与兰州携手同行、凝心聚力、共谋发展、互利共赢。(记者王星明实习生王乔)

发布者:zs178353打印全文
头像logo

zs178353

70

文章

2008

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询