定西经开区批复为省级高新产业开发区

原标题:定西经济开发区批复为省级高新技术产业开发区

近日,经市科技局积极争取,省政府研究同意,定西经济开发区正式批复为省级高新技术产业开发区,这是我市批复的第一个省级高新技术产业开发区。批复要求,甘肃省定西高新技术产业开发区要重点发展绿色食品加工产业、现代制药产业集群,做大做强现代装备制造业规模,培育发展新型建材产业和现代服务业,打造高新技术产业、企业和高新技术品牌,引领推动全市经济社会高质量发展。

近年来,定西经济开发区重点发展以先进装备制造、绿色食品加工、现代制药、环保节能建材以及现代服务为主的主导产业。开发区现有企业167家,其中工业企业122家(规模以上35家),从业人员11255人。认定高新技术企业13家,中国驰名商标2件,国家知识产权优势企业4家,省级工程技术研究中心6家,省级企业技术中心9家,省级重点实验室1家,省级工程实验室3家,省级“专精特新”企业6家,省知识产权优势企业4家,省技术创新示范企业1家,省战略性新型产业骨干企业3家,省级众创空间4家,中小企业孵化器2家,科技研发人员623名,市级工程技术研究中心15家,市级企业技术中心13家。2016年度全省开发区考核中,在35个国家、省级开发区中位居第10位,在28个省级开发区中位居第3位。2017年实现地区生产总值12.35亿元,工业增加值10.1亿元,工业总产值48.09亿元,销售收入46.68亿元,财政总收入2.16亿元。(记者黄军德)

发布者:zs115285打印全文
头像logo

zs115285

71

文章

2057

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  甘肃定西经济开发区(原安定区南川经济开发区),是原定西行署于1992年5月批准设立的。1999年被甘肃省政……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询