甘肃嘉峪关市:拓宽民营企业融资渠道

原标题:拓宽民营企业融资渠道拓宽民营企业融资渠道

针对“融资难”“融资贵”制约民营企业发展的问题,嘉峪关市立足实际,创造性地开展工作,全市民营企业的融资渠道日益拓宽,融资能力逐渐增强,中小微企业贷款余额从2015年末的91.98亿元提高到2017年末的147.4亿元,年均增速25.04%,今年前9个月,全市各银行与企业达成总额471.37亿元的融资对接协议,目前已落实资金442.7亿元。

为了打通金融服务民营企业“最后一公里”,嘉峪关市近年陆续出台了一系列政策措施,发力解决民营企业融资难,力争使民营企业贷款融资占比达到30%以上。全市各金融机构积极培育市场主体,推动金融产品与服务方式创新。开发小企业周转贷、信用贷、快捷贷、循环贷、互助贷等40余种金融产品,不断增加对实体经济的信贷投入。借助金融科技和大数据的力量,打造了小微快贷、小额E捷贷、个商E捷贷等全线上、低成本、广覆盖的特色产品,截至今年10月,全市金融机构小微企业贷款余额94.16亿元,同比增加17.79亿元,增长23.29%,解决了累计653户企业融资难题。

嘉峪关市成立了市中小企业金融服务公司,以灵活多样的风险分担方式加强合作,为民营企业提供一站式、多元化融资增信服务。2017年累计为300余户企业及个人提供了4.81亿元的担保贷款,为企业节约融资成本600余万元。为金融服务公司加大注资力度,以担保资金撬动信贷资金用于支持民营企业发展。同时,加大对重点企业上市培育和辅导力度,支持高科技、高成长型民营企业在“新三板”、甘肃股交中心挂牌融资。目前,西部重工成功在“新三板”挂牌,75户企业在省股交中心托管挂牌。(记者曹义成)

发布者:zs184645打印全文
头像logo

zs184645

73

文章

1728

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询